Friday, November 6, 2009

La Cuisine Belge

La Belgique est un royaume au nord-ouest de l'Europe que prés de la France. C'est un pays de la langue français et néerlandaise avec des attributs excellents y compris sa cuisine. La Belgique est connue pour ses énormes portions et les aliments de hautes qualités. Un des plats les plus populaires de ce pays est les frites dont les Belges prétendre qu’ils ont inventé. Normalement, les frites belges sont épais morceaux de pommes de terre qui ont cuit dans les graisses animales. Les friteries sont les petits kiosques dans le centre de ville qui vendent les frites tout le temps. Le plus souvent les frites sont servi avec un steak ou les moules.

Aussi, la bière est un élément essentiel de la cuisine belge. La Belgique produit plus de huit cent variétés de bière et il y a approximativement un cent vingt cinq brasseries dans le pays. Seulement trois autres pays contiennent plus de brasseries que la Belgique : l'Angleterre, l'Allemagne et la France. En moyenne, un Belge boira quatre-vingt treize litres de bière par an. Cela fait beaucoup d'alcool!

Si on voudrait des confections que la Belgique ne déçoit pas. Elle possède des chocolatiers de renommée mondiale comme Neuhaus, Godiva, Callebaut, et Galler. Ce chocolat est crémeux et délicieux. C’est une délicatesse de la Belgique. Et bien sûr, des gaufres belges sont la quintessence de la pâte frite. Les gaufres peuvent être garnies avec des crèmes fouettées ou des fruits.

Il y a beaucoup d’aliments qui composent la cuisine belge, qui toutes sont savoureux et uniques au pays. Bon appétit!

La source/Les photos :
http://www.saveursdumonde.net/pays/saveurs-de-belgique/

No comments:

Post a Comment